Воздух Ладоги

Воздух Ладоги
Всю прохладу рос мая, до донышка выпил,
Воздух Ладоги в лёгких и яблони цвет.
Не зови, не мани - не хочу в пыльный Питер
Мне милее симфония утра. Рассвет...
 
Я тоннельно - насквозь, стук колес в перемычки*
Вереницами улиц , площадкой мостов .
Где настолько знакомо мне всё и привычно,
Но милей уголок в садоводстве " Восход ".
 
Вот остывшие угли мангала и грядки,
Да от вишен и слив, тлен опавших цветов.
Для отчёта : " Мой Питер,со мной все в порядке"
А ответ мне не нужен. Поймёшь всё без слов.
 
Здесь проекция Белых ночей - очевидна,
Пятьдесят километров не лет, ни веков.
Вместе мы: бок о бок, вот такая планида,
И опять повторюсь - понимаем без слов...
 
Снова ладожский ветер качает березы,
Он силен и могуч - стать, ещё поискать.
Не унять моих чувств,не смотря на прогнозы,
Счастлив тем, что об этом сумел рассказать.
 
Написано 08 июня 2020 года.
Озвучено автором 10 июня 2020 года
Примечание: * - швы на стыках мостов
Фото автора