Ты тонешь в лабиринте серых улиц...

Ты тонешь в лабиринте серых улиц...
Ты тонешь в лабиринте серых улиц,
Не видя жизни в веренице дней.
Любовь ища под юбками у спутниц,
Становишься частицей города теней.
А где тот свет от пламенного сердца,
Где смелые, наивные мечты?
Совсем угас, не в силах разгореться
От опыта, проблем и суеты.
Ты взрослый, да, тебе теперь сложнее,
Но ты же клялся лет так пять назад,
Что ты сумеешь, что ты всех умнее,
С огнем в груди пройдешь весь этот Ад.
Неужто спасовал ты от предательств,
От трудностей и жизни тумаков?
А жизнь всё ожидает доказательств,
Твоих нахальных и наивных слов.