Дайте мне ещё пожить немного

Аудиозапись

Не держи ты меня здесь просто,
Я пойду на Небо как,прохожий,
Я всю жизнь туда мостил мостик,
Только жаль, что мало так прожил.
 
Так задумано наверно было
Жизнь свою прожить, чтоб без остатка,
Пока тело совсем не остыло
Поиграю я со смертью в прятки.
 
А за окном
почерневшие листья,
Знаю,
недолго мне уж осталось.
Пишу в своё прошлое
снова ненужные письма.
Тяжестью снова на плечи
ложится усталость.
 
 
Дайте мне ещё пожить немного,
Да понянчить, воспитать внуков,
А потом пойду я вверх к Богу,
Двести лет ведь жить такая скука.
 
А пока, дай боже, мне силы
Да не растрачивать себя понапрасну,
Просто дай ещё пожить в мире,
Где любовь есть и живые краски.
 
А за окном
только жёлтые листья,
Знаю ,
недолго мне уж осталось.
Пишу в своё прошлое
снова ненужные письма.
Тихо подкралась
и рядом стоит моя старость.