Вечный спутник

Вечный спутник
Дождь стучит по крышам Петроградки,
Вечный спутник. Родственник - не гость.
Лужи на Садовой и в Рыбацком,
Всюду лужи. Струи, словно гвоздь.
 
Но не ранят, а скорее гладят
Статуи,асфальт,на крышах жесть.
Вечный спутник. Нужно с ним поладить,
Принимая таковым,как есть.
 
Нравится не нравится,наивно
Полагать,что этот дождь уйдет.
С ним нашли консенсус и взаимность,
Вечный спутник. Что с него возьмёшь?
 
" Надоел!" - порой ворчу беззлобно,
А когда пройдет,шепчу вослед:
" Мы с тобой почти внутриутробно...
Мы с тобой знакомы с детских лет".
 
И опять сегодня небо в тучах,
Начался, прошел, вновь моросит.
Без тебя, конечно, много лучше...
Про себя: " Спасибо за визит!"
 
Написано 05 июня 2020 года
Прочитано автором 07 июня 2020 года