В день Святой Троицы.

Вот захлестнуло волною,
Мне ли боятся волны?
Вдруг встали строки стеною –
Укором и болью полны.
Колют и режут угрюмо,
Мне не ответить уже,
Будто на мне нет костюма,
Будто стою в неглиже.
Я к оплеухам привыкший,
Дарят их щедрой рукой,
Нет. Я скажу: «Не погибший…
Дух мой зовёт меня в бой».
И у икон, помолившись
Службу с утра отстоял.
К Господу духом склонившись,
Я об одном лишь шептал:
– «Господи всё в твоей воле,
Я ни о чём не спрошу,
Нужно - пройду все юдоли,
Только направь – попрошу.
Путь мой и долог и вечен,
Верной дорогой одной,
Пусть будет Духом намечен,
Духом Святым и Тобой».
 
7.06.20г.