О ДУШЕ...

Порою хочется вздохнуть
Вновь полной грудью,хоть немного.
Душе своей дать отдохнуть...
Оставив "груз" весь за порогом.
 
За годом год.Всё тяжелее.
А вес той ноши выбрал каждый.
Проститься с чем-то,мы жалеем,
Вдруг пригодится вновь однажды?
 
Вот и несём свой жизни крест.
Так человек уж наш устроен.
А там...и нет свободных мест,
Но это нас не беспокоит.
 
Но,если выпадет "привал"...
Мы расстаёмся с частью "груза".
И снова дальше пошагал,
Хоть на душе...чуть легче,грустно.
 
Июнь 2020год
ПЛАТОВА ОКСАНА
 
*****
 
С души не скинуть жизни крест,
Как на привале, груз не сбросить,
Когда кочующий протест,
С непониманьем мира просит.
 
Когда ошибочно шагая,
Не видим брода на пути.
Судьба, как будто бы слепая,
Ведёт на колья и пеньки.
 
Мы сами душу очерняем,
Своею жизнью и гумном,
В гордыне много лет виляем,
На испытании земном.
 
Не замечаем, не тревожим,
Деянье главного греха.
Всё на последний день отложим…
Вся жизнь пустая шелуха.
 
05.06.20 г.