Иванушка, Алёнушка и коронавирушка (современная сказка)

Иванушка, Алёнушка и коронавирушка (современная сказка)
Приходил как-то братец Иванушка,
Да к любимой сестрице Алёнушке.
Но ходил братец в городе без масочки
И повстречал он там коронавирушку.
 
Вот и ходит теперь братец Иванушка,
Чешет он свою буйну головушку.
Да пред сестрицею своей горько кается,
Одолел их враг заморский чайнавирушка.
 
Вот и ходят они до сих пор по лесу,
В городах людишки поиздохли чуть.
А тут воздух чистый, лучше дышится,
Только волк один на всех наводит жуть.
 
Чуть не стал тогда братец козлёночком,
Не попил отравы он из копытушки.
Его съел бы ужасный окаянный волк,
Засправляла бы сестрица поминушки.
 
Но решил брат Иван хватит каяться,
Пора волка убрать пока он всех не съел.
Почесал он свою буйну головушку,
Хоть плешивую, хоть и поседел.
 
И решил пойти он в город проклятых,
Навестить решил город призраков.
Только в городе жизни нет совсем,
Тишина стоит, смерти признаки.
 
Ходил долго братец Иванушка,
Да чесал свою плешиву головушку.
А людей он живых так давно видал,
И видал он всех только в гробушке.
 
Ну на третий день повстречал двоих,
Молодого парня и девушку.
Поступил он тогда как сам Дракула,
Да и взял у них с заразою кровушки.
 
Он в обмен тогда им свою отдал,
Подарил жизнь он той парочке.
Кровью волка страшного погубил,
Вот и всё теперь, конец сказочки...
 
08.06.20.
09.00.