Я проснулася нынчи раненько...

Я проснулася нынчи раненько,
Светлокудрая, ликом белая.
Очи протерев, тотчас села я
Вышивать тебя златым крестиком.

Выводила я твои глазоньки,
Упивалася кажной черточкой,
Исколола персты иголочкой,
Вышивая ланиты гладеньки.

Называла тебя соколиком,
Ясным солнышком да надёжею...
Оказался ты – козьей рожею,
Окрестив, вечор, меня ноликом.

               X O X O X