НОВЫЙ НРАВ

НОВЫЙ НРАВ
 
«Прощай, немытая Россия»-
Так гений русский написал;
Приказом воинским носило,
В каких краях не «колесил» я,
Всё счастье Родине искал.
 
А нынче вор законы пишет
И все в расчёте – «под себя»,
И называют это крышей…
Молчат под вениками мыши,
Россию губит эта тля.
 
Слова, манеры благородны:
На чёрной ткани белым швом
Сшивают, что бы стало модным,
Переворот не стал всем добрым,
Есть – прячут лица под сукном.
 
Да вы куда не спрячьте морды,
Вас узнаём на площадях,
Шли на Россию раньше орды,
Сейчас играются аккорды
Предавшим, видится в вождях.
 
Как жизнь в России изменилась,
Лишь доллар светится в глазах;
Все «за себя», какая милость
Душою чёрной в Русь явилась,
Грехи замаливать в церквах.
 
Ожили чёрные в сутанах,
Чья психология в рублях;
Любовь запуталась в путанах,
Рублёвка появилась станом,
Накрыл гвардейский новый страх.
 
Так кстати им коронавирус
Пришёл на помощь – всех отвлечь
От коммунизма, ставят минус,
Плюс – воровству, мораль на плинтус,
И пала слава с русских плеч.
 
«Прощай, немытая Россия»-
И в этой фразе гений прав;
Переворот - хомут носила,
Ворьё твой ум теперь и сила,
Как изменился русский нрав.
 
«Прощай, немытая Россия» -
Ю. Лермонтов. 1841г.