ГЕНИАЛЬНОЕ ТЕРПЕНИЕ

ГЕНИАЛЬНОЕ ТЕРПЕНИЕ
(поэма)
 
Как гениален наш народ,
Считая гением – терпение;
Но только я этим не горд,
Когда у власти чуждый сброд,
Здесь не уместно то терпение.
 
До геркулесовских столпов*
Дошло в России то терпение,
Есть нарушение всех основ,
Протест с разбитием носов –
Позорной власти сохранение.
 
Сегодня празднованье труса:
Враг продолжает грабить Русь;
Как шар, нас всех загнали в лузу,
Стихи диктует месть, не муза,
И боль – за Родину боюсь.
 
Нашёлся новый Герострат,
Не храм сжигает Артемиды
А всю Россию, бью в набат:
Проснись, мы выкуем булат,
Жива, жива ещё Фемида.
 
Всему имеется предел,
Поймут униженность народы,
Капитализм – не наш удел,
Обида есть – куда смотрел
В несправедливые те годы.
 
Не нахожу я оправдание,
Во фразе : «внуков берегли»;
Терпение – нет, не достояние,
Борьбу за благосостояние
Не люди, а воры вели.
 
Вновь : «Государство – это я»,
Лжедмитрий новый объявился
Или ЛЮДОВИК ИЗ Кремля,
Страдает русская земля,
В ней чёрный гений появился.
 
Двуликий Янус, что с крылами
Мечту великую убил;
Ему, с двумя-то головами
И клюв, что треплет языками,
Страну великую сгубил.
 
Дела свершённые – подсудны,
Пришёл с предательством миссия;
Ведёт не кормчий наше судно,
Продажность видится подспудно,
Прости, великая Россия.
 
Как мир смотрел весь на тебя,
Гордились мы страной, Отчизной,
Служили честно и любя,
И забывали про себя,
С мечтою шли до коммунизма.
 
Но подлость нас подстерегла,
Росла за нашими спинами,
Походкой с жадностью врага,
Ты, Русь, себя не сберегла,
И вот – победа их над нами.
 
Доверчивость с наивною душой,
Что мы сегодня снова победили!
Идея верная, и не была гнилой,
Защита оказалась не стальной,
И ложью в эти годы нас водили.
 
Глас вопиющего в пустыне-
Такой мне пишется строка;
Надежда губится отныне,
Печальна Родины картина,
Отсюда русская тоска.
 
Те, кем себя вообразили?
Не власть, что ходит с кистенём,
Предатель, вор сообразили
И под откос страну пустили,
А, что украли, всё вернём.
 
Нас не пугайте, русских, боем,
Не должен русский быть рабом;
Урок от дедов был усвоен,
И вам, пришедшие с разбоем,
Не будет места за столом.
 
Вернём, как кончится терпение,
Но не стихийно, а с умом;
Желанье есть и есть стремление
Отбросить вечное сомнение,
Врагу устроить поделом.
 
 
*-геркулесовы столпы (столбы. Илиада) –
Край мира, дальше пути нет