Есть поговорка

Есть поговорка
Есть поговорка и по ней живи -
"Добра не делай, не получишь зла"
Так вот теперь - терпи, терпи, терпи,
И от огня останется зола.
 
Легко сказать, обиду не держи,
А если от неё дышать нельзя,
И боль невыносимая лежит -
По памяти моей ножом скользя.
 
Смогу ли я когда-нибудь забыть -
Того, кому хотела счастья я,
С обидою на сердце не застыть -
Перелистнуть те дни календаря.
 
Смогу ли вот, не знаю только я -
Во многом виновата и сама ...