А к счастью лестница терниста.
Жизнь наша не всегда
елей,
И к счастью лестница
терниста,
А след к нему в пожухлых
листьях
Найдут лишь те, кому не лень
Собрать все камни за собой,
Все те,
что где-то разбросали,
Не зная сами, что искали,
Кружа по лестнице крутой.
И падая, опять вставать,
Пусть с болью набивая
шишки,
Не опускаясь до "кубышки",
Не сокрушать, а созидать.