ПИП - 14,15,16

14.Поэт: - ИСТОКИ СТОЙКОСТИ
 
Сердце, если его отварить,
а потом да обжарить с лучочком,
увлечёт о любви говорить
горячее, порывистей, чётче.
 
Яйца бычьи ещё я люблю!
Отварить и обжарить их тоже.
Словно парус они кораблю!
От яиц становлюсь я моложе.
 
Всё испробовал! Не позабыл
стойкость смелой и бодрой грот-мачты!
Только вымя одно разлюбил....
Раньше было нежнее, хоть плачь ты.(с)
 
Попугай: - Аппетитно-мечтательное
 
Дедка: - Для большого ума - мозжечок,
Для желудка - крестец-шашлычок,
Из костей и копыт - холодец...
Буду бегать, до баб, как юнец
Не виляя, до ста с лишним лет...
Бабка: - Кушай суп "Рататуй" на обед!
 
15.Поэт: - ЖГУТ ЖИЗНИ
 
Когда я скручиваю в жгут
дни жизни налегке,
меня давно уже не жгут
мозоли на руке.
 
Я просто рано выхожу
и водочки беру.
Потом с бродягами сижу
на солнце и ветру.
 
И не нужны мне ордена
и премии за труд.
Лишь не ругалась бы жена
и серебрился пруд.(с)
 
Попугай: - Жмут в жизни
 
Какая водка, пруд, бомжи?
До гробовой доски паши!
Паши, как мерин борозду...
Хомут примерил и узду?!
 
16.Поэт: - ЛЮБЛЮ-НЕНАВИЖУ
 
"Проживи незаметно"-изрек Эпикур.
Я запомнил и жил, как сказали.
Появился фейсбук с рассужденьями кур
и с махровыми экстракозлами.
 
Клюнуть каждый желает, боднуть, испугать,
блевануть на тарелку дисплея.
Проживи незаметно, едрит твою мать!
Удались от копыт и соплей их.
 
Но, как бабник, курильщик, алкаш, лицедей,
я цежу эту жирную жижу.
Потому что уже не могу без людей,
тех, которых люблю-ненавижу.(с)
 
Попугай: - Я могу-не могу
 
Что мне нового скажет мудрец Эпикур?
Что он может добавить к скрижали?
Я ему козью морду (пусть думает, тур)
И друзьям, чтобы булки прижали.
Непонятливым френдам поддам кренделей,
Приласкаю копытом и рогом...
Я могу-не могу жизнь прожить без людей,
Без фейсбука прожить дня не мОгу!