Дорога в Китай.1
Печален день за слюдяным окном
спешат прохожие навстречу смерти тихой
сквозь кожу тонкую проглядывает дом
покинутый небесною музыкой
молчат часы осыпалась цифирь
большеголовый мальчик нежно лепит
из глины покрывающей пустырь
рукою невесомой взгляд и лепет
он птиц пастух он времени должник
и крылья сброшены совсем не для забавы
но прорастает флейтою тростник
сквозь горло к синему шлагбауму заставы
летят над городом ресницы и висок
в дверях лица толпятся сны от скуки
и реки выбегая на песок
прохладные разбрасывают руки
сосуд скудельный пряжа для словес
здесь даже осень сбросила ботинки
сверчок за печкою с трубой наперевес
разучивает старые картинки
служанка вытрет пыльное стекло
посуду переставит по привычке
и язычком трепещущим тепло
коснется воздуха от прошуршавшей спички
а за окном все то ж мельканье ног
и мальчика печаль неизлечима
и как-то слишком вертикально строг
идущий к небу пепел серафима.
01.99г.