Глухие

Мы ведем беседу невпопад:
Ты-о новом платье для обиды,
Я-о том,что зреет виноград
В золотых садах Семирамиды.
 
И не важно,утро или день
Притаились за стеклянной дверью,
Городим такую дребедень,
Что склоняем дьявола к доверью.
 
Параллельны наши голоса,
Параллельны личные пространства.
Аварийный выход-в небеса,
Сжатые кольцом непостоянства.
 
Если хочешь,разменяй мечту
На пожар в соседней коммуналке.
Вера обнимает пустоту
В мире,где стреляют даже палки.
 
А пока-неспешный разговор,
Мелководье слов пластинку вертит...
Ты-полна обиды до сих пор,
Я-лозою пьян до полусмерти.
 
 
март 2019г.