Крылатая колесница

Крылатая колесница
Медея, влюбившись в Ясона, помогла ему завладеть золотым руном, убила собственного брата и отца и бежала с аргонавтами из Колхиды в Грецию. Когда же Ясон впоследствии задумал жениться на другой, Медея погубила соперницу, убила двух своих детей от Ясона и скрылась на крылатой колеснице, посланной её дедом, богом Гелиосом. Ясон впоследствии погиб под обломками "Арго". Из ВИКИПЕДИИ
Герои любой эпохи равны
по славе, по духу и крови.
Любовь им,
помпезные похороны.
А что же - подругам героев?
 
Дидона на жертвенном
сгинет огне,
сестра Минотавра при родах
скончается, чтобы божественный не
пополнился список уродов.
 
Но ты, что жива и поныне, проснись
под самое утро, Медея.
В огне восходящем на дне колесниц
сгорая, беснуются демоны.
 
Меняются лица: отец и брат,
соперница, бедные дети.
Им всем предстоит
за любовь умирать.
Весь мир за любовь
в ответе.
 
Смотри: под кормой
обветшалой лежит
герой твоих грёз устало.
Тебе уготована вечная жизнь,
ему - только ночь осталась.
 
Покуда плывёт
легендарный корабль,
пускай ему сон приснится:
ты снова - царица,
герой - только раб
в крылатой твоей колеснице.
 
Иллюстрация – картина Эжена Делакруа