Кыш, сомнение

Самоуверенность блаженна, а неуверенность грешна.
Евгений Евтушенко
Сомнение. Мой вечный верный спутник.
Когда уже оставишь ты меня?
С навязчивостью старой проституки
зудишь про "всё решительно менять!".
 
Под сердце камни каждое мгновение
кривой клешнёй сгребаешь крабьей ты.
Что ж, добрый враг, по-быстрому налей мне
в пустой стакан вербальной правдоты
 
о том, что жизнь - шиза, и не до песен,
о том, что от судьбы не убежишь,
что в тайниках души - сплошная плесень,
и шиты белой ниткой рубежи,
 
что шито - крыто что-то там такое,
которое не вскрыть, не перешить...
А впрочем, друг, оставь меня в покое.
Кыш со двора, пора и мне грешить.