"Незаменимому" (07.06.2020)

"Незаменимому" (07.06.2020)
Я не в силах тебя заменить
Нет талантов таких у меня
Сам себя не устану бранить
Что достойно не прожил ни дня
 
Я себе позволял - не ценить
То тепло,что ты сердцем дарил
Эту дурь во мне - искоренить
Ты мечтал и том говорил
 
В светлый день - на любимой женить
И однажды на внуков взглянуть
Слёзы счастья в тот час обронить
И рукою их крепкой смахнуть
 
Но короткой была жизни нить
У того,кто мне дал этот свет
Я себя буду вечно винить
Что со мною тебя больше нет
 
Знаю: многое мог изменить
Если б шёл я дорогой другой
Я главу бы сейчас стал клонить
Не пред памятью,а пред тобой
 
И на белом листе сочинить
О тебе ничего не могу
Ложь - тебя может лишь очернить
Потому,я пишу и не лгу
 
И мне очень легко объяснить
Что в ночных отыскал я тонах
Когда звёзды: всех жаждут манить
Наши души встречаются в снах
 
За всю боль,что сумел причинить
Ты,надеюсь - простить меня смог
Как хочу я тебе позвонить
И обнять тебя,знает лишь Бог
 
Довелось мне тебя хоронить
На могилу класть скорби венец
Я не в силах тебя заменить
Ты был незаменимым,отец…