Забери меня Боже с душой моей с этой планеты
Забери меня, Боже, с душой моей
с этой планеты –
Я устал жить с надеждой,
мне данной как будто в сердцах.
Ты прости, что ведём себя мы,
словно малые дети,
Но покоя мне нет
в моих редких седых волосах.
Болью душу родную
не смог излечить я от боли,
Сердце вырвать хочу
и дорогу во тьме осветить
Заплутавшим в лесу,
что зовёшь ты великой любовью,
Чтоб к покою и миру
смогли они как-то пройти.
Их отчаянья крики
– мне лезвие бритвы по шее,
Дал ты льготы мне слышать
«Ау! Помоги, помоги!»
От тоски и разлуки
не стал я нисколько добрее
И к родному порогу
мне, верно, уже не дойти.
Я стараюсь как можно
добра в этом мире оставить
И стихи в назиданье пишу,
чтоб болящим читать,
Но разлуки, тоска, боль и дьявол
пока в мире правят,
Но, а мне так охота
с тобою по небу летать.
Повернись ко мне, Боже,
услышь Ты молитвы о мире,
Что когда-то создал Ты,
дав право нам жить и любить,
Посмотри, что здесь бесы и люди
сейчас натворили,
Отними у них право
такое по миру творить.
Забери меня, Боже, с душой моей
с этой планеты,
Дал мне право ты видеть,
отняв моё право любить.
Ты прости, что ведём себя мы,
словно малые дети,
Но без сердца родного
мне, верно, уже не прожить…