Ветер одиночества
Треплет ветром холодным обрывки души
В лабиринтах шипящей разлуки,
Чувства меркнут в темнеющей злобной глуши,
Предрекая мне вечные муки,
Но пока сердце бьётся, во мне огонёк
Не погаснет и душу согреет,
Хоть в обрывках души сквозняком холодок
Он осколками памяти тлеет.
Я раздую его верой светлой в людей,
Верой в Бога, любовью, надеждой,
Он согреет меня, запылав веселей,
Разрывая плоть бренной одежды.
Я восстану из ада пылающих слёз,
Залатаю в душе своей дыры.
Мне любить дали чувство надолго, всерьёз -
Сохраню я в груди образ милый.
Берегите от боли любимых людей,
Берегите от боли и грязи,
И в святые глаза вам смотреть веселей
И намного теплей станет сразу...