ВИД С БАЛКОНА

ВИД С БАЛКОНА
Балкон на даче – это благодать!
И, если дом твой – на холме стоящий,
То взгляда от красот – не оторвать:
Река застыла змейкою изящной,
Трав луговых ковёр по берегам,
Здесь маки, чистотел, ромашка, клевер…
Звенит пчелиный бойкий «тарарам»,
И бузиной цветущей сладко веет…
 
А дальше – неоглядные сады:
Фонтаны Ирисов. И розы. И пионы.
Людские очевидные труды
Под расписной июньскою попоной…
 
А что-то – всходит. Что – уже растет.
А что – цветет. А что-то – плодоносит…
Посмотришь, будто, не было невзгод.
Как будто все – само. И есть не просит!
Земля не помнит тех ненастных дней,
Когда сгрудились туч несметных стаи,
Ночей холодных. Проливных дождей,
Что почву «до отвала» напитали!..
 
А сколько пересеять здесь пришлось!
И армии, полегшие, рассады!..
Но вера людям помогла. Не злость,
А пониманье: потрудиться надо!..
 
А вид с балкона – красок фейерверк!
И жизни радость в этом ликованьи.
Ах, пусть бы этот праздник не померк!
Не так, чтоб сохранилось лишь названье…