Слепые протесты

Мы ослепли с рожденья,
Под тяжестью пыли.
Мы стерли мгновения,
И всё позабыли...
Молитвы разносятся эхом по стенам,
Пустые слова не ведут к переменам.
Живыми остались одни манекены,
Играя на улице жуткие сцены.
Глаза затмили отраженья экранов,
Пока небожители топят Икаров.
Одни вдохновляются гарью пожаров,
Другие устали от новых кошмаров.
Утрачены чувства, сценарий известен,
Люд на коленях ждет прощальных пришествий.
Под аккомпанемент слепого оркестра,
Сытые дети ждут голодного детства.
В зале том правде не останется места,
Грешники в нимбах под покровом возмездий.
Торг за свободу в кандалах не уместен,
Овцы и так послушны в порывах мести.