Мир из снов

Неспешной поступью в ночи,
Заходит в комнату мою.
Он снова мне подарит сны,
Но только те, что заслужу.
Песок в глазах мне тело рвет,
Душа взлетает к небесам.
Я вижу как Луна поет,
Зовет людей к ее садам.
Здесь процветает темный мир,
Ютятся страхи и растут.
Покуда их хозяин жив,
Корнями проникают в суть.
Здесь дом одним и смерть другим,
Кошмары принимают плоть.
И мысли, что внутри храним,
Плачут и просятся в полет.
Безумье бродит в облаках,
Зовет мечтателей на пир.
Творцы тонули в похвалах,
Уничтожая старый мир.
Старик по-прежнему дитя,
Течет река невинных грез.
И время костьми тарахтя,
В порывы к смельчакам неслось.
Художник написав весь мир,
Картины трепетно хранит.
Но этот жалкий, подлый мир,
Рождает завтра иной вид.
Свободные бегут от слез,
Невинные включают свет.
Ты зритель ежедневных пьес,
Ловец блуждающих комет.
Но радости придет конец,
Уводит за собой рассвет.
И из гнезда падет птенец,
Чтоб слушать ежедневный бред.