Единство.

Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос.
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране.
И не видно конца и края этой войне.
Игорь Тальков. Я ВЕРНУСЬ.
Величественная страна, герои и вольнодумцы,
Открытия и война, поэзия и безумство...
Сплелись в узелки судьбы, коварство и благородство.
Эпохи, что вверх несли и страшных времен уродство.
 
Обманутые сто раз, мы четно искали истин,
Покуда мешали в грязь, нам образы прошлых смыслов.
Мы верили в лучший день, в подъёмы и процветание.
Но всё, только напоказ, а глубже копнуть, страдание.
 
Сейчас началась война! И выход один, бороться.
С бандитами у руля, с их жадностью и позерством.
Как будто, пред нами - Рейстагх, должны мы объединиться.
Нас будут с пути сбивать, боятся они - единства.
 
Пока мы по одному, мы им не опасны вовсе,
Нас можно убрать, посадить, зарыть глубже наши кости.
Но только придёт волна, когда будет общее слово.
Тогда и пойдёт страна, на выбор пути инного.
 
Иуды, кругом, среди нас. Предатели и массовка.
Пустые зрачки их глаз, рука, а в руке верёвка.
Зомбированные умы и вата в большой коробке.
Набитые лбы пластмасс, забыты книжные полки.
 
Мы много боёв прошли и много уже сказали.
Мы бились с врагом за Шиас, на площади мы стояли.
И шли ровным строем на марш, крича то, что мы не согласны!
Но нам закрывали рот, у нас отобрали гласность.