Забота человека

Забота нынешнего века -
Побольше денег накопить.
И бремя это человеку,
Спокойно возбраняет жить.
Его стремлению земному -
Ублажить эго, свою плоть, -
Определение простое -
Урвать себе большой ломоть.
Зашла я как то на кладбище,
Мой взгляд сразил мемориал.
Там бывшему, из нуворише,
Гранитный памятник стоял.
Ещё какой, ансамбль надгробий,
И только одному лицу,
Античный акрополь подобий,
По греческому образцу.
А человек совсем не старый,
Но в переделе был убит.
И правый был или неправый,
Теперь гранитом вот укрыт.
На что он жизнь свою потратил?
Хитрил, скаредничал, ловчил,
Возможно, убивал и грабил,
Богатство тленное копил.
Мир на земле не бесконечен,
Дела его все, все сгорят.
А Божий - вечен, вечен, вечен!
И мой направлен к Богу взгляд.
Зачем сокровища копить,
И денег множество хотеть?
Ведь на земле не вечно жить,
Нам нужно в Бога богатеть!
 
13.10.2017г.