Притча

Человеку было Богом
Дан особенный талант.
Он учился долго, много,
И трудился как атлант.
Стал богатый и довольный,
Все препоны превозмог,
Уже славой окружённый
Нужды ближних пренебрёг.
Приобрёл ещё гражданство,
За границей и дома.
Не лишённый интриганства,
Ссыпал деньги в закрома,
И затем страну оставил,
С капиталом тем сбежал,
А народ, что он ограбил
Его в спину проклинал.
Гордый был и поклонился,
Своей славе, не Христу.
Чуть позднее разорился,
Пал с олимпа в нищету.
В своём доме был коварно,
И загадочно убит,
Жизнь закончилась бесславно,
Похоронен и забыт.
Поругаем, не бывает
Бог за всё, что нам даёт.
Сеем мы и пожинаем
Соответствующий плод.
Кто не в Бога богатеет,
Сеет корысть для плоти,
Жизнь такого оскудеет,
Ему в Царство не войти.
 
5.11.2017г.