А это милее всего на свете

А это милее всего на свете,
ценнее бриллиантов и жемчугов,
дороже, чем золото, самоцветы
и Млечная россыпь без берегов...
И чувствуешь: сердцу гореть и гореть ещё,
и тёплой волной обдает внутри,
когда пятилетнее человечище
тебя обнимает и говорит,
прижавшись с неодолимой силой:
– Бабуль, не хочу, чтоб ты уходила!