Настроение - Крит

Солнце Крита еще улыбается нам,
Догорая в сапфировом бархатном небе,
Хоть уже проступает вдали, где-то там
Наш обветренно-сумрачный город на Эльбе.
Что несу я в ревущей машине домой?
Что в заплечном мешке моей памяти странной?..
Гвалт цикад, заглушающий даже прибой,
Или Кносских развалин белесые камни...
Сколько образов скрыто в молчанье вершин
И танцующей пены безумном узоре,
Сколько нежности отдали роще маслин
Руки старого грека, глядящего в море...
Унесу этот воздух, что соткан из брызг,
Виноградной лозы, орхидей и лимона,
И галдящие в россыпи солнечных искр
Разноцветные улочки Ираклиона...