ТОЛЬКО ШАГ ДО ПОРОГА ЗРЕЛОСТИ

ТОЛЬКО ШАГ ДО ПОРОГА ЗРЕЛОСТИ
Только шаг до порога зрелости -
Изменить нам его не дано.
Стали мелкими прежние ценности,
Память дни, словно кадры кино,
Собирает в альбомы. Молчание
Легким ветром касается плеч.
И не радуют больше компании,
Меньше хочется шума и встреч.
Нахожу утешенье в поэзии,
Обхожу стороной зеркала,
Прячу дум обнаженные лезвия,
В нижний ящик стола у окна.
Луч, скользнув, отражается золотом
И троится в холодном трюмо,
А я мучаюсь творческим голодом
Только жаль, что мне мало дано.
Было время уставшего ялика,
Позабытая шаль в гамаке,
Полосатый румянец у яблока
И блокнот с тонкой ручкой в руке.
Непреложны привычные навыки,
Что копились в семье по годам.
Дочка просится взять её на руки,
Лепеча как галчонок: -"Ма-мам".