В зелёном платье

Аудиозапись

В зелёном платье лес встречает лето чудесною июньскою порой,
Когда горит зарница ранним утро, а птичий хор давно забыл покой,
Смеётся звонко солнце в чистом небе, уносит легкий ветер облака,
И кажется, что лето незаметно торопит нас дорогой без конца.
 
Цветёт в полях повсюду разнотравье, там пчёлы собирают сладкий мёд,
Они не знают грусти и печали, ведь время вечно движется вперёд,
И очень скоро среди быстрых буден июнь растает в звёздной синеве,
Чтоб мы удачу снова обретая, спешили неустанно по земле.
 
В зелёном платье лес встречает лето, я так мгновеньем этим дорожу,
Когда ещё всё только лишь в начале, и оживает сказа на яву,
Черёмуха цветы уже роняет, порхают ласточки над крышей высоко,
А мы, любовью сердце наполняя, вращаем своих дней веретено.
 
05.06.2020