На смену зарницам

Аудиозапись

Бывает в июне на смену зарницам приходят под утро незванно дожди,
И капли стучат по окну неустанно, о чём-то поют у крыльца комары,
На речке широкой весёлые гуси купаются дружно, не зная забот,
А мне не хватает румяного солнца, когда ярким светом согрет горизонт.
 
Сидят воробьи на берёзе уныло, ворона промокла до перьев хвоста,
От скуки зевает мой кот лежебока и ждёт, чтоб налили ему молока,
Собака из будки своей не выходит, ей хочется в роще со мною гулять,
Смотреть, как плывут облака в бесконечность и солнечным утром рассветы встречать.
 
Бывает в июне, что тучи повисли, на смену зарницам весь день льют дожди,
Чтоб лучше в полях колосилась пшеница, сады поскорее дарили плоды,
Но скоро опять лучезарное солнце наполнить теплом голубой небосвод,
И мы, забывая печали на сердце, помчимся по кругу из вечных забот.
 
05.06.2020