Начало лета

Аудиозапись

Июнь - начало лета, когда над головой
Сверкает солнце яркое в короне золотой,
Плывут по небу чистому за ветром облака,
А утром над землёю огнём горит заря.
 
Леса стоят зелёные, там слышен птичий хор,
Который песни звонкие поёт со всех сторон,
Ромашки с васильками кругом цветут в полях,
И мотыльки весёлые порхают на цветах.
 
Весь день летают ласточки в бездонной синеве,
Чтоб не было печали и грусти на душе,
Ведь даже если дождик прольётся за окном,
То сожалеть не стоит нисколько о былом.
 
Известно мне, в июне средь вечной суеты
Мы снова, словно дети безмерно влюблены,
И счастливы от солнца у нас над головой,
Плывущее, как парус за доброю мечтой.
 
10.06.2020