Рассвет

... мы гуляли до самой зари,
не успев перейти через мост,
над рекою раскрылись они,
как друг другу огромный вопрос
 
а в садах щебетал соловей:
выводил трели, щёлкал, свистал;
запоздал, видно, с песней своей,
ну а может он нас поджидал
 
над Невой поднимался рассвет,
выползая из водных глубин;
он разбрызгал вокруг синий цвет,
сполох розовый вдруг пропустив
 
осыпались цветов лепестки,
мотыльками на плечи садясь
и, почувствовав детства звонки,
мы под "снегом" кружились, смеясь...