Ливень

Ливень, знаем, дождь нескучный,-
Льёт из сине-черной тучи.
С громом, молнией в придачу,
Хорошо, что льёт на даче...
Всё польёт надолго он,-
Слышен капель его звон
По асфальту и стеклу;
С ветром струи бьют вовсю!
Шлёпать можно всем по лужам
И такой нам дождик нужен!