нас купали

Нас купали в звездах колючих,
Тяжко сохла скупая слеза.
Избегали мы дней невезучих,
Но клеймила навеки толпа.
 
Нет ни формы, ни вечной проблемы,
Чужды правила вечных основ.
Завывают безумно сирены,
Вас корежит от вымерших слов.
 
И не ищем мы легкой дороги,
Солнце выше, на лицах оскал.
Но для вас до сих пор идиоты,
Тихий мир ваш от шума устал.
 
Нас купали в звездах колючих,
Оставались кровавым пятном.
Заплутавшие в днях невезучих
Завязались смертельным узлом.
 
05.06.2020