Облака

Облака
А мне лететь выше, а мне лететь в солнце
И все-таки вспомнить, что внизу оконце
С мутными стеклами, в которые бьются
Милые мои. Сгореть и вернуться!
Борис Гребенщиков ”Сокол”
Если долго смотреть на солнце,
Можно солнцем разбить оконца
В голове и
осколки отправить в печать.
 
Если долго смотреть на небо,
В облака,
что важнее хлеба,
Можно в небо взлететь и облаком стать.
 
Пламенеть,
розоветь,
потихонечку седеть,
 
И, сливаясь с Южным фронтом,
Вслед за Солнышком лететь,
 
Отражаясь в Двинской глади,
Бескорыстно, бога ради,
Баржи и буксиры пожалеть.
 
Приструнив безумных уток
И кукушек-шарамуток,
Снова
пламенеть
и розоветь
и зеленеть!
 
Казать край картины маслом
Для поэтов, что напрасно
Жаждут мир небес запечатлеть.