Мелодия лета

Река молчалива,бережок крутой,
Весной говорлива,а летом покой.
Не спеша протекает,камышами шуршит
Родничками сверкает,убегать не спешит.
 
Берега заливные изумрудом горят.
Васильки луговые,да ромашки подряд.
Дрема в розовом цвете,незабудок разлив,
Лютик в солнечном свете чуть головку склонив.
 
И купальниц бутоны желтым светом горят
Занимая все склоны величаво стоят.
Ветер жестом красивым всех вовлек в разговор
Рядом горцем змеиным весь покрыт косогор.
 
Вдалеке на опушке полыхает кипрей
А у старой избушке вдруг запел соловей.
Там вьюнки озорные заплетают узор
Небеса голубые заливают простор.
 
 
Россыпь разного цвета,ручей тихо журчит
И мелодия лета в нашем сердце звучит.