ПЛЕСЕНЬ И РЖА

ПРОГОРКЛИ ДУШИ,...ржавые мозги
Пытаются учить и пальчиком грозятся..
В кромешной тьме не видно им ни зги...
И даже сны заплесневелые не снятся...
 
Стаканы с фейри можно промывать
Второй и третий раз и в этой скуке,
Мозгов пропитых ясность призывать
Иль пребывать в естественной разлуке...
 
Ну, а пока на место ум не стал
К соседу в скважину взглянем замочную,
Вдруг с фейри тряпкой не помыто там?
Да и диплом у них всего заочный...
 
И это вовсе не является судом..
Ну как посмели не промыть все хлоркой?
Соседа точно надо сдать в дурдом,
А самогончик закусить икоркой...
 
И как же ж на душе счас хорошо,..
Не то ,что было раньше, до гляделок..
Ну, так и что , что он почти Ошо,
С чего не ценит наших посиделок... ?
 
Гляди-ка царь, когда-то убирали
За ним кто мог, родные и наем...
Он, выводя законы по спирали ,
Не видел, если ездили на нем...
 
Всю жизнь учился он, жалея время
На то , что делать вовсе не умел..
Его судило человечье племя,
Плюя на гору уникальных дел....
 
Он очень рад, когда проходят мимо
Плебеи те и крутят у виска,
А он в ответ кивает им игриво,
Чтоб точно признавали дурака....
 
Что надо знать- великий то увидит,
А до увечных - дела ему нет...
Величие великих не обидит,
У низости не требуя совет.................
210