ОДИН-ОТЧЕ-ство моё


В моём апреле падал мокрый снег - на губы
и волосы растрёпанной, растерянной весны.
А я хотел прижать её, так нежно, но безруко,
как будто не хватает для объятий ширины.

И облака осенние летят ко мне прижаться,
как сироты... из старой детской колыбели.
Что чувствуют тепло родное, без эрзаца...
и ОДИН-ОТЧЕ-ство моё в заснеженном апреле.