Неизбежность

С самого первого дня
каждым взглядом искали друг друга,
по пятам, шаг за шагом шла
неизбежность, судьба - подруга.
 
Неизбежно увидели взгляд,
неизбежно касались руки.
Шелк одежды с тела упал
по нехитрой, знакомой науке.
 
Из совсем непохожих лиц
получилась прекрасная пара,
только снова вмешалась в жизнь,
неизбежность, коварная дама.
 
Время вновь разморозило бег,
и литит куда-то галопом,
а навстречу в худое лицо,
листья желтые, снежные хлопья.
 
Как обычно весна и гроза,
пора, что так любят поэты,
шлейф дней проведенных вдвоем,
разве нам не положено лето?
 
Шах и мат объявлен игроку,
было глупо спорить с судьбою,
об одном я ее попрошу -
поскорей снова быть с тобою.