Город продрогший...

Город продрогший сморкается нами,
город холодными мямлит губами.
 
Серое небо сутулится дико,
серое небо плачет, но тихо.
 
Шершавый язык холодного ветра
лижет фасады стареющих зданий.
 
Возле парадных затасканных этих,
сколько назначено было свиданий?
 
Ах, если бы духи порхали над местом
борясь за власть над душой человека,
побоище насмерть в тиши предрассветной
Длилось бы вечно, от века до века.
 
В мире подлунном нету покоя,
и вовсе не этого требует сердце.
Борьбы и свободы, цели и долга
вот без чего ему некуда деться.