С белой ночью сливаясь

Аудиозапись

Июнь, с белой ночью сливаясь, как парус плывёт по волне,
Янтарным огнём полыхает закат на широкой реке,
Черёмуха облаком нежным разлила кругом аромат,
И кажется, добрая сказка из детства вернулась назад.
 
Две чайки парят в чистом небе, по соснам стекает смола,
Повисла, свой свет разливая, у краешка леса луна,
Как будто, волшебное лето уже начиная разбег,
Мне шепчет, что радость и счастье в душе оставляют свой след.
 
Июнь вместе с белою ночью растает безмолвно во мгле,
А мы, забывая печали, помчимся быстрей в суете,
Но вспомнив однажды, как ярко зарёю сверкал небосвод,
Поймём, что сквозь летние звёзды вела нас по жизни любовь!
 
02.06.2020