Мучнистая роса
Я помню свои детские глаза
Тогда роса на розах не была ещё мучнистой
Был настоящим муравей и стрекоза
Крылова басни не вживлял в мозги учитель
Кусались осы жалила пчела
По лужам босый и от солнца рыжий
И даже подлая и злая крапива
Была своей хоть и бросала вызов
Но время шло я стал скрывать глаза
Среди людей жестоких и не чистых
На розах высохла обычная роса
И стала неожиданно мучнистой