De profundis...

Для многих странный поворот
На трассе жизни.
Летел без устали вперёд.
Теперь вот кисни!
 
Здесь кто хрипит, не то сипит
Под ИВээЛом.
Не дремлет пакостный ковид -
Ты под прицелом.
 
И чем стрельнет, в какой момент -
Никто не знает.
Терпи, на то и пациент!
К чему терзанья!
 
Вот каждый день - как чудный дар
И... миг прощанья.
Болезнь уйдет, как мрак-угар,
И с ней - печали!
 
Но память сохранит рубец,
Засечку, мету:
Кончина - это не конец.
Стремленье к свету!