Лето прекрасное!

Лето прекрасное!
Вид из окна вдохновляет, пленяет и радует.
Лето уютом и трепетом душу бодрит,
дарит тепло, восхищает цветами и взглядами
и в облаках, усмехаясь легонько, парит.
 
Птички щебечут, жужжат тут и там насекомые.
Ветер игриво качается в пышной траве.
Лето - такое родное, до боли знакомое, -
как же особенно сильно ты нравишься мне!
 
Зреют плоды незаметно и в том созревании
столько доверия искренних сладостных грёз,
столько волшебного, столько спокойствия тайного!
Лето, с тобою естественен весь этот рост.
 
Мне наглядеться, набыться с тобою так хочется
и надышаться тобою взахлёб, про запас!
Бегать на воле, пока босоножки не стопчутся...
 
Лето прекрасное в зелени пристальных глаз!
 
 
 
(07.06.2020.)
 
Художник - Николай Петрович Крымов (1884-1958).