БОГ И НУДНЫЙ ПРОСИТЕЛЬ (ПРИТЧА)

БОГ И НУДНЫЙ ПРОСИТЕЛЬ (ПРИТЧА)
Мужчина жаловался Богу
на жизнь несладкую свою,
рассказывая понемногу
и нудно про судьбу Ему.
---
«Всё у меня не так как надо,
имею крупные долги,
меня не любит даже чадо,
повсюду злобные враги.
И на работе тоже худо,
уволить все меня хотят.
И даже дома нет уюта, -
во всех грехах меня винят.
Жена с любовником сбежала,
живу теперь совсем один.
Она мне в душу наплевала,
сказав в лицо, что я кретин»…
---
Бог долго человека слушал
(хоть это все прекрасно знал),
как выворачивал тот душу,
но в разговор с ним не вступал.
---
И, наконец, устал Он слушать
всю эту горестную речь,
быть может, захотел покушать,
а, может, захотел прилечь.
---
И перед тем как сделать это,
Господь явился в полный рост
и, посмотрев на человека,
задал ему такой вопрос:
---
«Мне эти жалобы не новы,
но от тебя хочу узнать, -
раз всё идёт так бестолково -
жизнь будем дальше продлевать?»
 
P.S.
 
Один из критиков заметил,
мол, «к суициду я зову».
Но в тексте где призыв он встретил?
Ошибся он, по существу.
---
Вы, критик мой, совсем не правы.
Смысл этой притчи только в том:
«Не жди от Господа халявы.
Всё зарабатывай трудом».