ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО? (ПАРОДИЯ)

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО? (ПАРОДИЯ)
Крошка сын к отцу пришёл,
и сказала кроха:
— Разъясни, что «хорошо»,
а затем, - что «плохо».
 
(У меня секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого ответ
малому сынишке).
 
— Если бьёт лихой драчун
слабого мальчишку,
этот мальчик не шалун -
он учит замухрышку
в этом Мире «место знать»,
подчиняться силе,
а не «в облаках витать»,
чтоб ни говорили.
 
От вороны карапуз
убежал, заохав.
Кто-то скажет - мальчик трус,
но это ведь не плохо.
Навык бегать от «ментов»
мальчик обретает.
Он во время тех бегов
силу набирает.
 
Если некто Банк берёт,
сейфы обчищая,
тот всю жизнь потом живёт,
проблем не ощущая.
Правда, сын, за сей предмет
иногда придётся
отсидеть с десяток лет,
если план сорвётся.
 
А теперь тебе скажу,
что такое «плохо».
На примерах покажу
без всякого подвоха.
 
Тот, кто трудится весь день
на работе честно, -
видит в жизни только «хрень».
Так жить не интересно:
денег нет на Куршавель,
на Бали тем паче,
в радость этим людям хмель
и огород на даче.
 
Если мальчик любит труд,
тычет в книжку палец,
значит этот мальчик плут
или же мерзавец.
В книжках этих ничего
не найти приличного,
и читать их оттого
смысла нет практичного.
 
Ясно всё сказал тебе?
Ступай и сам подумай,
что ты выберешь себе…
 
Ты что такой угрюмый?
 
Кроха вдумчивый пошёл,
и решила кроха:
«То, что бате ХОРОШО,
мне, пожалуй, — ПЛОХО!»