Когда деревья были

Когда деревья были
Обрывки сна – эклектика,
влекут к истокам, где
выуживал уклейку
в застенчивой воде.
 
В целебный цвет календул
заныривал с утра –
разбитыми коленками
в постель помятых трав.
 
Испытывая крепость
соснового сучка,
с верхушки вид окрестностей
транслировал зрачкам.
 
Теперь я скучный пленник.
Испорчен мой мирок
глобальным потеплением,
озоновой дырой.
 
Проблематично вырваться
за круг чужой игры.
То в кровь – мохнатый вирус,
то в небо – чёрный гриб.
 
Но миражом стабильности –
тот сон издалека.
Когда деревья были.
Когда текла река.