Не готов

пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов
– Мф. 8:22
А тот говорит:
– Я рядом, Учитель. Но
отец на краю – мне нужно побыть с отцом.
А Он говорит:
– Ты должен идти за мной.
А мёртвые пусть хоронят своих мертвецов.
 
– Я быстро вернусь. Лишь камень поставлю над
могилой того, кто создал меня в любви.
– Тебе выбирать. Дорога со мной длинна,
но тех, кто идёт, уже не остановить.
 
Забота о смерти – из перечня дел земных.
Но вечная жизнь тому, кто поверил мне.
А тот говорит:
– Я понял – моей вины,
покуда я смертен, в естественных чувствах нет.
 
Извечным скитальцам не нужен ни дом ни кров,
а наши тела лишь форма бессмертных душ.
Но выбор не прост... И я к нему не готов.
Я должен проститься с родителем.
Я пойду.