Ленивый вечер

Вечер обленился и озяб.
Таяли часы, стекая в кружку.
Одиночество, не тормозя,
раздавило на стене кукушку.
 
Я попал под это колесо
(упоительный процесс, не скрою).
Думал, эта тварь пришла с косой -
оказалось, что завис андроид.
 
Не бодрят ни чай, ни беломор.
Даже ром не разгоняет мрака…
Напишу полковнику письмо.
Наконец, куплю себе собаку.